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Hummus

Receta
27 Nov

Hummus

  • 200gr. de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo (opcional)
  • Cominos molidos (un pellizco/al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Si utilizamos garbanzos de bote los enjuagamos y escurrimos bien.

Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora y trituramos hasta conseguir una pasta densa en la que no se vea ningún trozo de garbanzo. Según nos guste de textura (más o menos espesa) vamos corrigiendo de agua/aceite de oliva, así que esto es más bien a ojo y según cada uno. Una vez conseguido, pasamos a un platito o cuenquito bajito y extendemos, dejando unos surcos en los que echaremos un chorrito de aceite de oliva a la hora de servir. Se puede espolvorear pimentón o poner unas hojitas de perejil para llevar a la mesa.

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